حلى عين الجمل


حلى عين الجّمل هو نوعٌ من أنواع البيتفور يتم تشكيله على شكل حبّة الجّوز ، تُستخدم آلة مخصّصة لتشكيل هذا النّوع من البيتفور تكون على شكل كرةٍ مجوّفة من المنتصف ولها تفريزةً خاصّة تعطي لحبّة البيتفور الشّكل المطلوب ، يتم إعداد حلى عين الجّمل بمكوِّنات شبيهة بمكوِّنات البيتفور ويتم وضع العحينة في القوالب الخاصّة لها حتّى تكتسب لوناً ذهبيّاً ومن ثمّ يتم حشوها بالتّوفي ولصقها من المنتصف ، وإليكِ طريقة عمل حلى عين الجّمل بالخطوات المتسلسلة .
طريقة حلى عين الجّمل



 المكوّنات
 ثلاث أكواب من الدّقيق المنخول
 . كوب من النّشا
 . كوب من السّكر الباودر
 . بيضتان
 . ملعقة من الفانييلا
 . ملعقة من البايكنج باودر
 . كوب زبدة مذاب بدرجة حرارة الغرفة
 . مكوّنات التّوفي كوبين من السّكر الخشن
 . عبوة من القشطة
 . ثلاثة أرباع الكوب زبدة مذابة بدرجة حرارة الغرفة
 . عبوة من الحليب المركَّز المكثَّف
 . طريقة إعداد عجينة عين الجّمل
 في وعاءٍ ضعي كميّة السّكر والبيض والفانييلا وقومي بخفق المكوِّنات حتّى تحصلي على مزيجٍ ناعمٍ كريمي
 . في وعاء أنخلي كميّة الدّقيق والنّشا والسّكر معاً والبايكنج باودر وقومي بخلط المكوّنات الجّافة معاً
 . ابدأي بإضافة المواد الجّافة على المواد السّائلة وابدأي بعمليّة العجن بيديكِ حتّى تتشكَّل لديكِ عجينة ناعمة الملمس ، إحرصي على عدم عجن العجينة كثيراً واكتفي بتجميعها بيديكِ
 . إبدأي بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة حتّى تكملي باقي الكميةّ 
. ضعي كرات العجينة في القالب المخصّص لها ، وبعد نضجها يمكنك ِإستخراجها بواسطة شوكة صغيرة وستحصلين على بيتفور بشكل قشرة عين الجّمل الخارجيّة منقسمة إلى نصفين وشقراء اللّون ، ضعيها جانباً لحين إعداد حشوة التّوفي . طريقة عمل حشوة التّوفي في قدرٍ على النّار ضعي كميّة السّكر وقومي بتقليبها حتّى يذوب السّكر تدريجياً ويتحوّل إلى سائلٍ غليظ بنِّي اللّون
 . أضيفي الزّبدة وقلّبيها مع السّكر حتّى يمتزجا معاً
 . أضيفي القشطة وقلّبيها مع السّكر حتّى تمتزج مع خليط الزّبدة والسّكر
 . أضيفي عبوة الحليب المكثّف وقلِّبي المكوِّنات حتّى تحصلي على توفي بلون الكابتشينو ، ستلاحظين بدايةً بأنّ التّوفي شبه سائل ولكن فور رفعه عن النّار سيتشكّل بالقوام المطلوب
 . طريقة حشو عين الجّمل
 قومي بوضع ملعقة صغيرة من التّوفي في كل قسمٍ من عين الجّمل ، بإمكانكِ لصق القطعتين معاً أو إبقاء كل قطعة لوحدها وصفّها في صينيّة خاصّة بالتّقديم .

تعليقات